• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 메시지에서 나오는 세션의 의미

21.05.03 21:35 작성 조회수 101

0

안녕하세요. 항상 좋은 강의 감사합니다.

JPA에 대한 기본 개념을 잡을 수 있어서 너무 재밌게 듣고 있습니다!!

한가지 문의드릴 게 있어서 글 남기게 되었습니다.

프록시 객체를 EntityManager가 관리하지 않은 상태에서 getUsername()할 때 발생하는 오류 메시지 중  세션이란 단어가 나와서요.

웹 환경에서 말하는 HttpSession객체와는 다른 의미일 것 같은데, 여기서 말하는 Session에 의미는 무엇인지 알 수 있을까요??

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. parkht님

여기서는 JPA의 구현체로 하이버네이트를 사용하고 있는데요.

JPA의 EntityManager를 하이버네이트에서는 Session이라고 합니다.

감사합니다.