• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수_

20.01.07 15:08 작성 조회수 127

0

선생님, 

안녕하세요! 좀 바보 같은 질문이 있는데요 아래 함수들을 사용하여 코딩을 하는 방법을 알려주셨는데요. 

print("Capitalize:", str_01.capitalize())

print("endswith?:", str_02.endswith("!"))

print("replace", str_01.replace("thon", " Good"))

print("sorted:", sorted(str_01))

위 함수 중에 'sorted 만 빼고 전부다 함수들이   Dot 이 후로 함수가 들어가고 sorted 만 그전에 나왔는데 이유가 따로 있는건가요? 

감사합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요.

좋은 질문 주셨네요!

함수와 메서드의 차이 때문입니다.

아래 블로그 내용 참고하시면 이해에 도움이 되실겁니다.

https://yusulism.tistory.com/11

추가적인 질문있으면 댓글주세요.

감사합니다.

0

saparkkpci님의 프로필

saparkkpci

질문자

2020.01.12

답변 감사드립니다!

제가 function 하고 method 를 잘 이해를 하지를 못해 저런 질문을 드린거군요... 제가 이해한게 맞다면 function 과 method 둘 다 함수가 맞지만 큰 차이점은 function 은 다 쓸수 있고 method 는 리스트, 튜플, 딕셔너리, 등등 각자의 함수 

예를들면 get은 method 이고 딕셔너리에서만 가능한 함수 인거고 다른데에서는 사용하지 못하는 함수인거죠?

감사합니다.