• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

공유하기 대신 다시하기 버튼을 만들려 합니다!

21.05.02 04:03 작성 조회수 121

1

공유하기 대신 js:begin으로 다시하기 기능을 만들어보고 싶은데 resultName이나 Desc는 다시 시도하면 내용이 변경되어 나오는데 이미지가 append되어서 이전 이미지가 사라지지 않고 이미지 두개가 출력되어 나옵니다..!

imgDiv.remove(); 를 begin()안에 넣어 삭제시키고자 하였었는데 기존 이미지까지 출력이 되지 않았습니다ㅜㅜ

이전 이미지를 사라지게 하려면 어떻게 수정하면 좋을지 여쭤보고 싶습니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

답변이 늦어서 죄송합니다..!

삭제되어야 하는 이미지와 기존 이미지의 클래스 혹은 아이디값을 달리 해야 할 것 같습니다.

하지만 그보다 간단한 방법으로 다시하기 버튼을 클릭했을 때,

페이지를 새로고침시키면 보다 쉽게 원하시는 바를 구현하실 수 있지 않으실까요..?

어떤 웹페이지를 구상하고 계신지 아직 확인이 되지 않아 보다 더 자세히 설명해주신다면,

조금 더 도와드릴 수 있을 것 같습니다.