• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

Docker-Compose 구성 후 상태 질문

21.04.30 18:12 작성 조회수 172

0

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

강의에서 보면 docker-compose 를 통해 도커 컨테이너들 실행하고 

스크립트까지 실행하고 나면

Orchestrator의 Auto fail over 설정은 안되어 있는거 같은데 맞나요??

orhcestrator 컨테이너의 /bin/bash 들어가서 json 설정 파일 확인해봐도 예전강의에서 설정했던 부분이 적용 안되어있는 걸로 보이는데 이 부분을 쉘 스크립트로 적용시킬수 있을까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

Auto failover 설정에 필요한 변경이 아래 2개 파라미터인데요.

"RecoverMasterClusterFilters": [

    "*"

  ],

  "PromotionIgnoreHostnameFilters": ["db003"],

Docker host local에 위 내용이 반영된 orchestrator.conf.json 파일을 하나 생성해서

orchestrator container 생성 후에 해당 파일을 container로 복사하고 orchestrator container를

restart 한번 해주면 될 거 같은데요.

1. 일단 orchestrator container에 default로 생성되는 conf 파일을 docker host로 복사하시고.

# docker cp orchestrator:/etc/orchestrator.conf.json /tmp/orchestrator.conf.json

2. conf 파일에서 필요한 파라미터 값을 수정해 주세요.

3. post_script.sh에 아래와 같이 스크립트를 추가해주세요.

docker cp /tmp/orchestrator.conf.json orchestrator:/etc

docker restart orchestrator