• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

Frida 에러 확인

20.01.06 19:05 작성 조회수 482

2

강사님께서 말씀하신 py 코드를 실행하려고했는데 아래와 같이 에러가 뜹니다. chrome이 실행중인것을 확인했고 코드도 이상없는것같은데.. 에러가 뜨네요. 문제가 뭘까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2020.01.07

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

문의주신 내용을 확인한 결과, 프리다가 업데이트되면서 발생한 문제로 확인됩니다.

해결 방법 두 가지를 말씀드리겠습니다.

.

1) 강의와 동일한 프리다 버전을 사용

동일한 프리다 버전을 사용하기 위해선 아래와 같이 설치해주시면 됩니다.

# frida 버전을 지정하여 설치

pip install frida==12.6.11

# frdia 버전을 지정하여 설후 프리다 툴 설치

pip install frida-tools=2.2.0

.

2) 

frida.get_usb_device 를 사용할 때 인자 값으로 timeout을 주면 연결이 바로 끊기지 않고 연결이 됩니다. 프리다 버전이 업데이트되면서 발생한 점 같습니다.

아래 코드와 같이 timeout=10 정도만 주면 해결이 될 것입니다.

process = frida.get_usb_device(timeout=10).attach("com.android.chrome")

.

해결이 안되시면 다시 한번 질문 부탁드립니다. 감사합니다!

0

이연화님의 프로필

이연화

2021.08.25

저도 timeout 으로 해결했습니다 

0

장재동님의 프로필

장재동

2020.03.26

같은 문제 있었는데 이글보고 해결했습니다.

저도 timeout으로 해결됫어요~!

0

niggilli님의 프로필

niggilli

질문자

2020.01.07

강사님 답변 감사합니다! Frida Version을 따로 수정하지않고 timeout만 10으로 설정했더니 잘 동작하네요 :)