• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

혹시 js가 너무 많아져도 webpack으로 하나로 다 뽑아내나요??

21.04.25 22:49 작성 조회수 130

0

js나 css가 이 페이지에서는 전혀 부를 필요가 없는 애인데

전체를 다 번들해서 불러오는 게 일반적인가요?

엔트리 하나 더 만들고 아웃풋2 만들어서 쓰나 했는데

htmlWebpackPlug을 보면...

그냥 번들한 거 죄다 불러오는 거 같아서

이러면 성능상에 문제가 생기거나 하지 않을지 걱정됩니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

푸리에님의 프로필

푸리에

질문자

2021.04.27

감사합니다.. 실무에서 쓰려면 그걸 알아야 할듯한데... 그게 없어서 아쉽네요..

0

코드 양이 많아지면 말씀하신대로 한 파일을 여러 파일로 분할해서 성능 문제를 예방할 수 있습니다.  코드 스플리팅이란 기법인데요 강의 후반부에서 설명 드리겠습니다. 수업 자료 링크 미리 남겨 놓을게요.

프론트엔드 개발환경의 이해: 웹팩(심화) > 4.3 코드 스플리팅