🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Locker 테이블 column명이 자동으로 LOCKER_ID가 되는 이유가 무엇인가요?

21.04.24 23:44 작성 조회수 192

0

안녕하세요! 항상 좋은 강좌 잘 듣고 있습니다.

강의를 듣던 중, Locker 클래스 코드를 짤 때,

private Long id; 위에 @Column(name="LOCKER_ID")가 없음에도 불구하고 h2 데이터베이스에서 실행할 때 테이블 id가 LOCKER_ID로 잘 설정되는 이유가 궁금합니다.

테스트삼아 Team 클래스코드에서 @Column(name="TEAM_ID")를 빼고 실행했더니 team 테이블의 id가 TEAM_ID가 아닌 ID로 나와서, 왜 Locker 클래스 코드에서는 @Column(name="LOCKER_ID")가 없이 @Id, @GeneratedValue 어노테이션만 있어도 테이블 column 명이 id가 아닌 LOCKER_ID로 잘 나오는지 궁금합니다. 그리고 team 테이블에선 왜 Locker 클래스처럼 @Column으로 컬럼명을 설정 안해주면 TEAM_ID로 뜨지 않는지도 궁금합니다.

조금 바보같은 질문인듯 하네요 ㅠㅠ 감사합니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. TaeHyeon Kim님

Q: private Long id; 위에 @Column(name="LOCKER_ID")가 없음에도 불구하고 h2 데이터베이스에서 실행할 때 테이블 id가 LOCKER_ID로 잘 설정되는 이유가 궁금합니다.

-> 작성해주신 부분을 보면 Locker의 @Column(name="LOCKER_ID")가 없고, 테이블의 id도 LOCKER_ID로 설정되지 않고 id로 설정되었습니다.

@Column을 생략해면 멤버 변수 이름을 기준으로 테이블 컬럼 이름을 생성합니다.

혹시 어떤 부분에서 이렇게 생각하셨는지요?

감사합니다.

Hibernate create문에선 id로 돼있으나, 사진에서의 h2 콘솔 locker 테이블 id가 LOCKER_ID로 돼있어 의문이 생겨 질문드렸습니다! 한 번 더 명확하게 짚어주신 점 감사합니다. 저 사진에선 왜 저렇게 떴는지 잘 모르겠네요..

drop이 잘 안되었을 수 있습니다. 

다음 링크를 참고해주세요^^

https://www.inflearn.com/questions/52796

감사합니다.

감사합니다 이거 역시 하이버네이트 버전 문제였군요 ㅜㅜ

버전 업데이트한 이후로 저런 현상은 현재까지 거의 보이지 않는 듯 합니다

다시 한번 감사합니다!

네 다행입니다^^

0

team, locker 둘 다 컬럼 매핑을 제외하고 실행했을 때 테이블 결과입니다!

Locker create문은 아래와 같습니다

Hibernate: 

    create table Locker (

       id bigint not null,

        name varchar(255),

        primary key (id)

    )

Locker 엔티티 코드는 아래와 같습니다!

package hellojpa;

import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Locker {
@Id @GeneratedValue
private Long id;
private String name;
}

Member1 코드도 첨부하겠습니다

@ManyToOne
@JoinColumn(name="TEAM_ID")
private Team team;

@OneToOne
@JoinColumn(name="LOCKER_ID")
private Locker locker;

0

안녕하세요. TaeHyeon Kim님

어 그런가요?

Locker 엔티티 코드와

자동 생성된 create 문 두가지를 함께 보여주시겠어요?

감사합니다! 밑에 작성했습니다. 오랜만에 접속해 늦게 올려서 죄송합니다 ㅜㅜ

채널톡 아이콘