• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

flutter를 이용하여 모바일 앱 만들기

21.04.22 23:28 작성 조회수 152

0

마지막 강의 'flutter를 이용하여 모바일 앱 만들기' 중 3분 경의 코드 따라 작성해보았는데요. 

작성한 코드

class MyApp extends StatelessWidget {<o:p></o:p>

  fetchMonitors() async {<o:p></o:p>

    var response = await http.get('생성한 URL');<o:p></o:p>

    print(response.body);<o:p></o:p>

  }<o:p></o:p>

아래와 같은 오류 메세지가 나타납니다. 

lib/main.dart:10:35: Error: The argument type 'String' can't be assigned to the parameter type 'Uri'.<o:p></o:p>

 - 'Uri' is from 'dart:core'.<o:p></o:p>

이 문제는 어떻게 해결하면 좋을지 도움 주시면 감사하겠습니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0


url부분을 스트링으로 넣지 마시고,

http.get(Uri
.parse('URL'))

uri로 변환하셔서 넣어보세요.