• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

주석처리

21.04.19 12:43 작성 조회수 112

0

영상 초반에 주석처리를 한 상태에서 mousemove를 

click으로 바꾸고 css에서 트레지션값을 주면 아무 변화가 안 나타납니다

하지만 주석처리를 안하고 click으로 바꾸면 

css가 먹힙니다

왜이런건가요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

일단 주석 처리 없이 클릭으로만 바꿨을때는 당연히 되는 게 맞습니다. 마우스 무브 x, y 값이 클릭한 x,y 값으로 저장이 된 겁니다. loop는 계속 돌고 있고요. 

주석처리를 했을때는 안 된다고 하신것 같은데 마우스무브, 클릭 다 안 된다는 말씀이신가요? 

네 주석처리 했을때 마우스 무브, 클릭 다 안되네요 ㅜㅜ..

안되는 부분을 캡쳐해서 올려보세요~

0

어.. 그게 아니라요 

선생님은 그 강의 초반에  function loop() 애내들을 주석처리하고 이밴트 핸들러에

mousemove를 click로 했잖아요 

근데 저는 주석하고하고 click으로 바꾸는데 css transition값이 안먹히더라구여

하지만

function loop() 애내들을 주석처리안하고 mousemove를 click으로 바꿨는데

css transition값이 먹히네요 

주석처리 안했을때는 이벤트 핸들러가 잘 동작되는데 

주석처리 했을때는 이벤트핸들러가 왜 작동이 안될까요/..?

0

moveFunc(e) 를 mousemove 로 작동시킬 것이냐 click으로 작동시킬 것이냐. 의 차이만 있습니다.

mousemove로 하면 마우스 위치값에 딱 붙어서 움직이고 클릭으로 바꾸면 클릭한 위치로 오브젝트가 

이동을 하는 것을 보실 수 있습니다.

주석 처리해둔 스크립트는 자연스럽게 움직이기 위한 코드입니다.

질문하신 게 이게 맞는지 모르겠네요? 아니시면 다시 댓글 남겨주세요~