• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

api 파라미터 질문

21.04.17 20:20 작성 조회수 255

2

저는 axios.get(url, data, options)으로 알고있는데 

function fetchPosts() {
  return posts.get('/');
}
function fetchPost(postId) {
  return posts.get(postId);
}
function editPost(postId, postData) {
  return posts.put(postId, postData);
}

 

어떤것은 경로를 명시해 적는데 어떤것은 데이터만 보내주고 

어떤것은 데이터 두개를 보내주고 보니까 헷갈리네요ㅠㅠ..

제가 지금까지 axios로 작성한 코드는

function editPost(postId, postData) {
  return posts.put('/', {postId, postData});
}

이렇게 url, data, 부분을 딱딱 나눠서 작성하는걸로  알고있는데  개념을 다시 잡아주실수있을까요 ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 contact님, 액시오스의 API 스펙은 아래 문서를 참고하시는게 좋을 것 같아요.

https://github.com/axios/axios#request-method-aliases

스펙은 모두 동일합니다.

axios.get('url 주소')

axios.put('url 주소', 바꿀 데이터)

axios.post('url 주소', 생성할 데이터)