• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

에러 메세지가 너무 애매해요. 뭐부터 고쳐야하나요.

21.04.17 17:08 작성 조회수 215

0

풀이 방식은 다르지만, 출력 예는 일치한데, 제출하면 무슨, 오답도 아니고 그냥 런타임 에러라고만 나오네요. 제 코드는 다음과 같습니다.

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
Scanner in = new Scanner(System.in);
String input1 = in.next();
char input2 = in.next().charAt(0);
in.nextLine();
for (int i : new Main().solution(input1, input2)) {
System.out.print(i + " ");
}

}

private int[] solution(String input, char sample) {
List<Integer> sampleIdxes = new ArrayList<>();
final int INITIATED_SAMPLE_NUMBER = input.length() + 1;
int[] answer = new int[input.length()];

for (int i = 0; i < input.length(); i++) {
if (input.charAt(i) == sample) {
sampleIdxes.add(i);
}
}

int min = INITIATED_SAMPLE_NUMBER;

for (int i = 0; i < input.length(); i++) {
for (int j = 0; j < sampleIdxes.size() - 1; j++) {
int temp = min;
int compare1 = Math.abs(sampleIdxes.get(j) - i);
int compare2 = Math.abs(sampleIdxes.get(j + 1) - i);
min = Math.min(temp, Math.min(compare1, compare2));
}
answer[i] = min;
min = INITIATED_SAMPLE_NUMBER;
}

return answer;
}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

JongHyuk Kim님의 프로필

JongHyuk Kim

2021.04.17

  public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    String input1 = in.next();
    char input2 = in.next().charAt(0);
    for (int i : new Main().solution(input1, input2)) {
      System.out.print(i + " ");
    }

지나가다 답변해드릴 수 있을거같아 답변 드립니다.

이 부분에서 in.nextLine(); 코드가 문제가 됩니다.

저희가 IDE로 쓸 때 입력값을 누른 후 Enter를 통해 실행을 하지만 사이트 내 Test 프로그램은 Enter를 통해 입력받는게 아니라 딱 입력 값만 그대로 넣어주는 방식인듯 합니다.

그래서 Test 페이지에 in.nextLine()에 아무런 값이 들어가지 않아 계속 대기 상태로 남으며 Run time Error가 발생합니다.

그냥 삭제하면 통과 될거에요.

채널톡 아이콘