• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

saga put effect 문의

21.04.15 21:44 작성 조회수 83

0

강사님 안녕하세요.

질문 하나 드립니다.

Redux 강의에서 설명해주신 편의 함수 setValue 를 요긴하게 사용하고 있는데요.

만약 Saga 함수에서 아래 코드처럼 setValue 를 여러 번 반복  사용해도 별 지장이 없는 건가요?

yield put(action.setValue('a', ...));
yield put(action.setValue('b', ...));
yield put(action.setValue('c', ...));
....

컴포넌트에서 yield 단위로 렌더링이 다시 일어나는 것 같아서
위처럼 개발해두면 saga 함수 하나가 호출됨에도 렌더링은 여러번 일어날 수 있는 듯 한데
보통 위와 같이 개발을 하는 편인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요
말씀하신대로 setValue 를 호출할 때마다 렌더링이 발생한다는 단점이 있습니다.
따라서 이렇게 여러 번 호출해야 하는 경우에는 별도 액션을 만드는 게 좋습니다
또는 여러 개의 value 를 입력할 수 있게 해주는 (setValue 의 확장판?) 함수를 만들어도 좋습니다.