• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

의존성 외부주입 관련 질문입니다!.

21.04.15 18:17 작성 조회수 206

0

안녕하세요!. 

강의 막바지에 해당 프론트 컨트롤러에 등록되는 핸들러 매핑 맵과, 핸들러어댑터 콜렉션에 대해서 외부에서 주입하도록 해봐도 된다고 하셨는데,  스프링을 사용할때는 @Configuration과 @Bean 애노테이션을 사용해 Config 클래스에서 의존성을 입맛에 맞게 주입할 수 있었는데, 지금과 같이 스프링을 안쓰고 주입을 하려면 어떻게 해야 할지 키워드가 있을까요? 프로젝트 구동시 어느 시점에서 서블릿이 스캔되서 등록되는지 몰라서 어디에 해당 정보들을 setter든 생성자든 주입해야할지 모르겠습니다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

6

안녕하세요. 한솔님

스프링이 없으니 이런 부분이 참 어렵지요.

서블릿 초기화 파라미터로 검색하시면 도움이 되실거에요.

추가로 이런 곳에서도 스프링 컨테이너를 수동으로 찾아서 사용할 수 는 있습니다.

다음 코드를 참고해주세요^^

WebApplicationContext webApplicationContext = WebApplicationContextUtils.getWebApplicationContext(request.getServletContext());

System.out.println("webApplicationContext = " + webApplicationContext);

감사합니다.