• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

external , local parameter 관련 질문드립니다~

16.05.13 06:31 작성 조회수 74

0

안녕하세요~ 프로그래밍을 처음 배우는 수강생입니다. function 강의 중에 external parameter와 local parameter에 대한 내용이 나오는데, 두 개념이 어떤 건지 전혀 감이 안잡힙니다.. 수업에서는 "이건 external이다, 저건 local이다" 정도로만 설명할뿐, 두 개가 각각 어떤 역할을 하는건지, 각각 어떤 쓰임새를 가지고 있는건지, 어떤 차이가 있는지 개념에 대한 설명을 안해주셔서 도무지 이해가 안되네요....ㅠ 추가 설명 부탁드리겠습니다. 감사합니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ibook에 자세한 설명이 있어서 제가 function 강의에서  external, local 다 설명 했을텐데요. ibook보면서 설명 했어요. 다시 한번 보시죠 

0

새우깡님의 프로필

새우깡

2016.05.18

이 링크를 참조해 보시면 이해가 될듯 하네요. 파라미터의 가용범위에 따라 external / local 로 나뉘어 쓰는거 같네요. http://travel-everyone.tistory.com/entry/Swift-6-함수와-클로져