• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

제가 질문항을 10번까지 만들었는데 9번 질문에서

21.04.15 07:17 작성 조회수 124

0

제가 질문항을 10번까지 만들었는데 9번 질문에서 

답을 선택해도 .. 다음을 누르면

계속 문항이 선택되지 않았다고 뜹니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

Dasom Kim님의 프로필

Dasom Kim

질문자

2021.04.15

해결했습니다 ~~~!!

0

Dasom Kim님의 프로필

Dasom Kim

질문자

2021.04.15

엇 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.04.15

<div class="test">
	<div class="question_container">
		<h3 class="number">9/12</h3>
		<h3 class="question">메타링 은하로로 점점 가까워진다..당신이 좀 더 듣고싶은 환영인사는? </h3>
	</div>
	<div class="answer">
		<div>
			<input type="radio" name="answer_9" />
			<label> 메하! 메타링 은하에 오신것을 환영합니다! 앞으로 어떤 일정이 기다리고 있나요?</label>
		</div>
		<div>
			<input type="radio" name="answer_9" />
			<label>메하! 메타링 은하에 오신것을 환영합니다! 도착하신 소감이 어떠세요?</label>
		</div>                        
	</div>
	<div class="btn_wrap">
		<button class="prev_btn">이 전</button>
		<button class="next_btn">다 음</button>
	</div>
</div>

9번 문제 부분의 HTML을 위와같이 고쳐주시기 바랍니다.

.btn-wrap 엘리먼트가.answer 안에 들어가 있어서 스크립트가 제대로 작동하지 않는 문제입니다. (질문자님의 원본 코드는 아래를 참조해 주세요)

<div class="test">
	<div class="question_container">
		<h3 class="number">9/12</h3>
		<h3 class="question">메타링 은하로로 점점 가까워진다..당신이 좀 더 듣고싶은 환영인사는? </h3>
	</div>
	<div class="answer">
		<div>
			<input type="radio" name="answer_9" />
			<label> 메하! 메타링 은하에 오신것을 환영합니다! 앞으로 어떤 일정이 기다리고 있나요?</label>
		</div>
		<div>
			<input type="radio" name="answer_9" />
			<label>메하! 메타링 은하에 오신것을 환영합니다! 도착하신 소감이 어떠세요?</label>
		</div>                        
		<div class="btn_wrap">
			<button class="prev_btn">이 전</button>
			<button class="next_btn">다 음</button>
		</div>
	</div>	
</div>

0

Dasom Kim님의 프로필

Dasom Kim

질문자

2021.04.15

function scrollUp(top) {
    const vheight = $('.test').height();
    const margin_top = parseInt($('#survey').css('margin-top'), 10);
    $('html, body').animate({
        scrollTop: top - vheight - margin_top
    }, 600);
};

function scrollDown(top) {
    const vheight = $('.test').height();
    const margin_top = parseInt($('#survey').css('margin-top'), 10);
    $('html, body').animate({
        scrollTop: vheight + top - margin_top
    }, 600);
}

$('.next_btn').click(function(e){
    let divs = $(this).parent().prev().children();
    let present_top = $(this).parent().parent()[0].offsetTop;
    let inputs = divs.find('input:checked');
    if(inputs.length < 1) {
        alert('문항이 선택되지 않았습니다.');
        return false;
    }
    e.preventDefault();
    scrollDown(present_top);
});

$('.prev_btn').click(function(e){
    let present_top = $(this).parent().parent()[0].offsetTop;
    e.preventDefault();
    scrollUp(present_top);
});

0

Dasom Kim님의 프로필

Dasom Kim

질문자

2021.04.15

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/form.css">
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js"></script>
    <title>나의 질문 유형찾기</title>
</head>

<body>
    <section id="survey">
        <div class="wrapper">
            <form id="form">
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">1/12</h3>
                        <h3 class="question">어느 날 당신에게 특별한 여행 티켓이 도작했다 그 이유는?</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_1" />
                            <label>지친일상에서 벗어나 휴식을 위해 </label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_1" />
                            <label>무료한 일상에서 벗어나 특별한 나날을 위해</label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">2/12</h3>
                        <h3 class="question">여행 출발 전 당신은?</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_2" />
                            <label>가이드북과 블로그 리뷰를 섭렵하는 현실파 </label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_2" />
                            <label>여행지 배경의 영화나 드라마를 찾아보는 낭만파</label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">3/12</h3>
                        <h3 class="question">여행을 떠나는 내 옆자리에 있는 사람은?</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_3" />
                            <label>현재 사랑하는 사람</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_3" />
                            <label>나의 가장 친한 친구</label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">4/12</h3>
                        <h3 class="question">메타링 궤도 진입까지 한참 남았다...영화나 볼까...좀 더 선호하는 영화는?</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_4" />
                            <label>현실 기반 영화 (기생충/미나리)</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_4" />
                            <label>판타지&SF 영화 (해리포터/어벤져스)</label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">5/12</h3>
                        <h3 class="question">당신을 더 잘 설명하는 단어는? </h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_5" />
                            <label>체계적, 뚜렷한기준, 목표의식 </label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_5" />
                            <label>유유자적, 유동적, 자율적 </label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">6/12</h3>
                        <h3 class="question">깜깜한 우주..잠이 오지 않는 밤.. 당신은</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_6" />
                            <label>지구에서의 나의 삶이 주마등처럼 스쳐지나간다</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_6" />
                            <label>앞으로 펼쳐질 모험을 생각한다</label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">7/12</h3>
                        <h3 class="question">번쩍...! 우주에서 알 수 없는 힘에 의해 초능력을 얻었다</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_7" />
                            <label>과거로 돌아갈 수 있는 타임 워프 능력</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_7" />
                            <label>미래를 예측할 수 있는 예지 능력 </label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">8/12</h3>
                        <h3 class="question">‘나’를 이루고 있는 더 큰 요소는?</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_8" />
                            <label>과거의 기억</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_8" />
                            <label>미래와 가능성 </label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <button class="next_btn">다 음</button>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">9/12</h3>
                        <h3 class="question">메타링 은하로로 점점 가까워진다..당신이 좀 더 듣고싶은 환영인사는? </h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_9" />
                            <label> 메하! 메타링 은하에 오신것을 환영합니다! 앞으로 어떤 일정이 기다리고 있나요?</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_9" />
                            <label>메하! 메타링 은하에 오신것을 환영합니다! 도착하신 소감이 어떠세요?</label>
                        </div>
                        <div class="btn_wrap">
                            <button class="prev_btn">이 전</button>
                            <button class="next_btn">다 음</button>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="test">
                    <div class="question_container">
                        <h3 class="number">10/12</h3>
                        <h3 class="question">드디어 .. 메타링 은하로 진입했다.
                            곧 당신은 소행성에 첫 발을 내딛게 된다.
                            당신을 반기는 사람은?</h3>
                    </div>
                    <div class="answer">
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_10" />
                            <label>유명한 연예인</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_10" />
                            <label>박학다식한 철학가,예술가</label>
                        </div>
                        <div>
                            <input type="radio" name="answer_10" />
                            <label>당신이 섬기는 신</label>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="btn_wrap">
                        <button class="prev_btn">이 전</button>
                        <input type="submit" value="제 출" class="submit_btn" />
                    </div>
                </div>
            </form>
        </div>
    </section>
    <script type="text/javascript" src="js/form.js"></script>
</body>
</html>

0

Dasom Kim님의 프로필

Dasom Kim

질문자

2021.04.15

코드를 전체다올리면 될까요? 

0

안녕하세요, 제주코딩베이스캠프입니다 :)

혹시 작성하신 코드를 올려주실 수 있을까요?
코드를 함께 올려주시면 빠르게 답변 드리도록 하겠습니다!

감사합니다.