• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 듣고 스프링 MVC 공부중에 문제가 있어 질문드립니다..

21.04.14 20:56 작성 조회수 238

0

해당 강의와 관련이 없지만 어느부분이 문제인지 도저히 모르겠어서 답답함에 질문 올려봅니다.

no mapping for get 오류가 뜨는데 현재 메인페이지 main.jsp로 contoller에서 requestmapping중에 문제가 발생되었으나 도저히 어느부분이 문제인지 몰라서 글씁니다

해당 문제는 다음과 같습니다.

main.jsp를 불러오기 위한 컨트롤러입니다. 리턴으로 받아봐서 해결해보려고 햇으나 메인으로 돌아오기 위해 redirect시에 오류가 생기더군요.. value 값을 그냥 main으로도 해보았으나 동일한 문제가 발생했습니다.

pom.xml의 서블릿 부분입니다.

servlet_context입니다.

root-context입니다. hikariconfig에서 디비쪽 네임과 비번은 잠시 지워뒀습니다.

아파치톰캣 8.5 module path설정도 첨부합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. godats7님

저도 어떤 문제인지 잘 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 있으면 도움 부탁드려요.

godats7님의 프로필

godats7

질문자

2021.04.17

에고.. 감사합니다 ㅠㅠ

0

godats7님의 프로필

godats7

질문자

2021.04.14

 추가적으로 

@Controller

public class ImageController {

private static final Logger logger = LoggerFactory.getLogger("ImageController.class");

@RequestMapping(value = "/", method = RequestMethod.GET)

public String mainPageGet() {

System.out.println("main들어왔다");

logger.info("메인페이지");

System.out.println("main나간다");

return "main";

처럼 코딩시에 main.jsp를 불러오긴 합니다만 url이 localhost:8080/main이 아닌

localhost:8080/으로 잡히게 됩니다. 그리고 최초 기동시에 콘솔에 띄워지는 

main들어갔다

main나왔다

가 두번이 출력이 됩니다. 

이런식입니다.

return  main을 했는데 url 에는 main이 뜨지않고 메서드를 두번 호출한다는게 아무래도 부자연스럽습니다..