• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

강의 9:56의 general solution 부분이 궁금합니다!

20.01.04 22:25 작성 조회수 129

0

복습하는데 앞부분이 갑자기 헷갈려서 질문 드립니다ㅠ ㅠ

example3.에서 basis for the corresponding eigenspace 부분에서 궁금한 점이 있습니다.

A-2I = 0을 풀면 2x_1 - x_2 + 6x_3 = 0 이 나오는데 여기서 general solution 이 어떻게 나오는지 갑자기 헷갈려서 질문 드립니다 ㅠ.ㅠ 혹시 다시 봐야 하는 부분이 있다면 말씀 주시면 감사드리겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 ㅎㅎ

1단원 부분을 다시 복습하면 금방 기억하실수 있을겁니다. (1.5단원 한번 복습 부탁드릴게요)

일단 간단히 답변하자면, free variables을 x2와 x3로 잡고 x1을 x2와 x3로 표현하시는 형태로 적어보시면 다시 기억이 떠오르지 않을까 싶습니다 ㅎ

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

추가로, 지금 진도가 굉장히 빠르신것 같다라는 생각이 드는데, 그러면 뒷단원은 더 헷갈리는것들이 많을거라 생각합니다.

1단원부터 4단원까지 한번 꼼꼼히 리뷰하시고 다음단원으로 넘어가시는걸 추천드려볼게요 ㅎㅎ

감사합니다.

<script></script>