• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

_bird, _imgArr

21.04.12 10:17 작성 조회수 95

0

안녕하세요~

강의 잘 듣고 있습니다. 좋은강의 감사합니다~

_bird, _imgArr 이런식으로 이름 지을때  _를 붙이는 이유가 무엇인지 궁금합니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 

주로 언더바는 지역 변수일때 사용합니다.  var _name = "코딩일레븐" 이런식으로요.

(위 변수명은 습관적으로 언더바를 붙인겁니다 : )

일반적으로 변수명이 길어진다 싶으면 이렇게 합니다.

userName, chractorUserName : 대문자를 사용하여 구분해주는 카멜 표기법.

저도 카멜 표기법을 제일 많이 사용합니다.

user-name, user_name  이렇게 사용하기도 합니다.

변수명은 직관적으로 짓는게 좋은데요, 작업을 많이 하시다보면 본인만의 스타일이 생길겁니다.

구글에 코딩 컨벤션 검색하시면 관련 정보가 많이 나옵니다.

0

ehrbs2018님의 프로필

ehrbs2018

2021.12.26

전 개인적으로 언더바 별로 안좋아 해서 잘 안쓰는편...