• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

video.save(...)

20.01.03 15:35 작성 조회수 138

0

좋은강의 감사합니다. 다른게아니라 잘따라하다가 save가 안되서 질문 드려요 console 로 다찍어봤는데 video 객체까지 다 가져오는데 save 함수가 안되네요.. 왜이런걸까요? 아무런 오류도 나오지 않습니다. 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

아 ㅋ  반가우면 반갑다고해님 감사합니다 ㅋ  틀린 답변을 했는데도 좋게 생각해주시니 너무 감사하네요  ㅎㅎ ~  
설명이 많이 부족한 부분같은 경우 질문 주시면 더 상세하게 답변해드리겠습니다 수고 하세요 ^^ ~ 

0

이 글 보고 이 강의로 결정했습니다.

달려봅니다 오늘부터!

0

아 제가 전혀 딴걸 알려드렸었네요 ㅠㅠ ~~~  또 막히는 부분 있으면 댓글 달아주세요 수고하세요 ^^ 

0

웅희님의 프로필

웅희

질문자

2020.01.03

해결했습니다. 몽고db 사용할때 db Access만 설정하는게아니라 network도 설정해야 하는거였네요.ㅎㅎ

제가 따라하기만 하다 설명해주신걸 놓친건지 동영상에서 빠졌는지 ㅎㅎ 덕분에 더 공부 했습니다 감사합니다 잘볼게요. 

0

처음 질문이네요 ~ ㅎㅎ  우선 강의 봐주셔서 너무 감사해요 ~~! 

아 여러가지 이유가 있을수 있는데요   제가 생각하기엔  Model 파일의  Field 이름들 (    Video.js 이 파일안에있는 writer나 title, description 같은 이름이요 )이랑   프론트에서 가져와는 값의 key 값 이 

일치하지 않아서 몽고DB에 저장이 안될수가 있어요 .

console.log(req.body) 한후에 한번 서로 일치하는 이름인지 확인해주시겠어요 ~ ?

이 걸로도 안되면 다시 질문 주세요 ~~~