• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

맨 마지막 qna섹션이 페이드 인 되는 효과가 적용이 안됩니다..ㅠㅠ

21.04.08 22:51 작성 조회수 157

1

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko" >
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>00의 심리테스트</title>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-eOJMYsd53ii+scO/bJGFsiCZc+5NDVN2yr8+0RDqr0Ql0h+rP48ckxlpbzKgwra6" crossorigin="anonymous">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Stylish&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="./css/default.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/main.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/qna.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/animation.css">
  </head>
  <body>
    <div class="container">
      <section id="main" class="mx-auto mt-5 py-5 px-3">
        <h2 class="pt-5">십이 간지로 알아보는 연애 유형</h2>
        <div class="col-lg-6 col-md-8 col-sm-10 col-12 mx-auto">
          <img src="./img/main.png" class="img-fluid" alt="mainImage">
        </div>
        <p>
          나만의 MBTI 사이트 입니다! <br>
          아래 시작하기 버튼을 눌러 시작해 주십시오.
        </p>
        <button type="button" class="btn btn-danger mt-3" onclick="js:begin()">
          시작하기
        </button>
      </section>
      <section id="qna">
       <p>Test!</p>
      </section>
      <section id="result">

      </section>
      <script src="./js/start.js" charset="utf-8">

      </script>
  </div>
  </body>
</html>

index.html 코드입니다.

const main = document.querySelector("#main");
const qna = document.querySelector("#qna");

function begin(){
  main.style.WebkitAnimation = "fadeOut 1s";
  main.style.animation = "fadeOut 1s";
  setTimeout(() => {
    qna.style.WebkitAnimation = "fadeIn 1s";
    qna.style.animation = "fadeIn 1s";
    setTimeout(() => {
        main.style.display = "none";
        qna.style.display = "block";
      }, 450)
  }, 450);
}

 start.js코드입니다.

어느 부분에서 오류가 난걸까요? ㅠㅠ

몇번이나 차근차근 읽어 봤지만 도통 보이질 않네요...

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김호빵님의 프로필

김호빵

질문자

2021.04.09

아뇨 아무 에러메세지도 뜨지않습니다..ㅠㅠ

흐 죄송해요ㅜㅜㅜㅜ

아닙니다! 강의를 따라오시다 혹시 또 어려운 점이 있으시다면 언제든지 질문의 형태로 남겨주시길 바랍니다 :)

혹시 지금은 정상적으로 애니메이션이 동작하는 상황일까요?

김호빵님의 프로필

김호빵

질문자

2021.04.11

흑흑 아뇨 ㅜㅜ.. 그래도 다른부분은 오류없이 잘 돌아가서 일단은 묻어두고 나중에 한번 더 코드 찬찬히 살펴볼 생각입니다..ㅎㅎ.....

친절하게 도움주셔서 감사합니다!

1

아닙니다!

잘 작성하셨습니다 :)

올려주신 코드 그대로 복사해서 제 컴퓨터에서 실행해보았는데,

문제없이 애니메이션 효과가 적용되는 것 같습니다 ㅜㅜ...

혹시 크롬 브라우저를 사용해보시거나, 이미 사용중이시라면

console에 애러메세지가 출력되나요...?

0

김호빵님의 프로필

김호빵

질문자

2021.04.09

네  ㅠㅠ 이게 그 코드입니다..혹시 잘못되었나요..?

@keyframes fadeIn {

    from { opacity: : 0; }

    to { opacity: : 1; }

}
@keyframes fadeOut {

    from { opacity: 1; }

    to { opacity: 0; }

}

@-webkit-keyframes fadeIn {

    from { opacity: : 0; }

    to { opacity: : 1; }

}
@-webkit-keyframes fadeOut {

    from { opacity: 1; }

    to { opacity: 0; }

}

.fadeIn{
  animation:fadeIn;
  animation-duration: 0.5s;
}

.fadeOut{
  animation:fadeOut;
  animation-duration: 0.5s;
}

0

fadeIn, fadeOut CSS는 만드셨을까요?!

HTML과 JS 코드는 이상이 없어 보입니다.