• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세용 1분 코딩쌤 질문이 있어요!

21.04.08 17:53 작성 조회수 109

0

근데 스크립트에 아래 코드 적으면

제가 클릭하는 애가 아니라,

제일 마지막 ilbuni부터 삭제가 돼요ㅠㅠ

이상해서 console.log(this)도 함께 했었는데

제가 클릭한 애가 맞게 출력되는데

삭제는 꼭 마지막 애 부터 시작돼요ㅠ

제가 그냥 내부 함수를 

this.style.display = "none";

으로 바꿔주면 결과는 맞게 나오긴 하는데

위에 코드는 왜 틀린 걸까용?ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아, 다운로드 받으신 소스(02.html)에 보시면 CSS 부분이 nth-child 대신, 각각 a, b, c라는 클래스로 되어있는걸 확인하실 수 있을 거에요.
nth-child는 무조건 html에 있는 요소의 순서대로 지정을 해버려서, 만약 두번째 요소가 제거되었다면 세번째에 있던 요소가 두번째가 되어서 :nth-child(2)의 CSS가 적용되는 문제가 있습니다.
제가 소스코드는 수정하고 영상 업데이트하는 것을 깜빡 했었나보네요 ㅜㅜ 업로드한지 꽤 지난 강의다보니, 제가 놓치고 있었습니다. 영상에도 해당 부분을 언급하도록 수정해 놓도록 하겠습니다! 감사드리고 죄송합니다, Kim님!

Kim님의 프로필

Kim

질문자

2021.04.12

아 쌤 이제 잘 작동합니당!!

nth-child가 그런 앤지 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

알려주셔서 감사해용!