• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

HorizontalPodAutoscaler 실행 관련 문의

21.04.08 09:35 작성 조회수 959

1

 안녕하세요.

minikube에서 HPA가 제대로 작동하지 않는 것 같아서 문의드립니다.

실행환경은 다음과 같습니다.

- OS: Ubuntu v20.04.1 

- K8S 환경: minikube v1.18.1 (metrics-server 활성화)

- 실습소스: https://bit.ly/2Q5utjU

오토스케이링이 되지 않아서 확인에 보니 HPA 이벤트에서 다음과 같은 오류가 있었습니다.

 Warning  FailedGetResourceMetric       89s (x15 over 16m)    horizontal-pod-autoscaler  failed to get cpu utilization: unable to get metrics for resource cpu: no metrics returned from resource metrics API

구글링을 통해 다음 방법을 시도해 보았지만 여전히 HPA가 정상적으로 작동하지 않았습니다.

- 링크 : https://bit.ly/2PAwuF3

강의 커리큘럼 밖의 내용이라서 질문을 드릴지 고민을 했지만 용기를 냈습니다^^

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요!

말씀하신 부분은 로그에서 보신것처럼 metrics API가 설치되지 않았기 때문입니다.

metrics-server가 minikube에서 기본으로 설치되지 않기 때문에 별도로 설치가 필요합니다.

다음 명령어로 실행하고 확인해보시겠어요?

kubectl apply -f https://github.com/kubernetes-sigs/metrics-server/releases/latest/download/components.yaml

커리큘럼밖의 내용이라도 편하게 문의주세요! 감사합니다!

문준호님의 프로필

문준호

2023.02.23

혹시 아래와 같이 이벤트 로그가 찍히는건 별개의 문제겠죠?

unable to get metrics for resource cpu no metrics(1 invalid out of1), first error is:failed to get cpu utilization: did not recieve metric for any ready pods.