• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

특정 인스턴스의 타입을 어떻게 알 수 있나요?

21.04.07 21:57 작성 조회수 127

1

강의 영상에서 

document.getElementById("myChart").getContext("2d");

이 부분의 코드를 

(document.getElementById("myChart") as HTMLCanvasElement).getContext("2d");

이렇게 변경 했습니다.

여기서 document.getElementById("myChart") 인스턴스가 "HTMLCanvasElement"걸 어떻게 할 수 있나요?

자바 같은 경우 

document.getElementById("myChart").getClass().getName()

이런식으로 인스턴스의 타입을 알 수 있는데, TypeScript도 이런게 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 복슬이님, 좋은 질문이네요 :) 말씀하신 document.getElementById("myChart") 의 결과는 인스턴스가 아니라 태그 정보입니다. 자바스크립트(타입스크립트)는 프로토타입 기반 언어라 자바의 인스턴스의 개념과는 다르니 참고하시면 좋을 것 같아요 :)

참고로 자바스크립트의 생성자 함수로 생성한 인스턴스는 instanceof 라는 키워드로 값을 구분할 수 있습니다 :) 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/instanceof