• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

판정프로그램이 동작하지 않습니다.

19.12.31 02:50 작성 조회수 154

1

아래 메세지와 함께 판정프로그램이 실행되지 않습니다. 

Unhandled Exception: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

   at Judge.Program.Main(String[] args)

판정프로그램이 있는 폴더에서 파이썬이 실행되고, 닷넷도 깔려 있습니다. 어떤 점이 문제일까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

5

배진성님의 프로필

배진성

질문자

2020.01.02

해결했습니다. 제 PC에 아나콘다를 이용해서 파이썬을 설치했었는데 그게 문제였던것 같습니다. 공홈에서 idle 포함된 버전 받아서 설치한 뒤로는 채점프로그램이 정상적으로 동작합니다. 감사합니다. 

0

한주안님의 프로필

한주안

2021.02.14

동일한 오류 해당 글 보고 해결했습니다. 여기서 헤매시는 분들 파이썬 다운받을때 add to path 체크하셨는지 확인해보셔용!

0

다행입니다. 

0

공지사항대로 했는지 확인해 보시기 바랍니다.  제가 진성님의 컴퓨터에서 채점프로그램 코드를 디버그를 해보지 않는 이상  정확하게 어디에서 에러가 나는지는 모릅니다.  죄송합니다ㅜㅜ