• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

각 질문에 설명 사진 넣는 법

21.04.04 17:43 작성 조회수 221

1

안녕하세요!

섹션 5. 질의응답 강의를 참고하여서

각 질문이 나올 때마다(1번~ 12번) 그에 따른 참고 사진(0.png~ 11.png)을 출력하고 싶어 코드를 만져봤는데 어떤 부분이 문제인지 알기 어려워서 질문 남깁니다.

(↓사진 우클릭 후 '새탭에서 이미지 열기' 하여 봐주시면 됩니다!)

(파란 부분= 제가 트라이해본 코드입니다.)

<!-- 여기가 각 질문별 이미지 들어갈 거 트라이 해본것... -->

        <div id="questionImg" class="my-3 col-lg-6 col-md-8 col-sm-10 col-12 mx-auto">

        </div>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

//여기부터

  const questionImg = document.querySelector('#questionImg');

  var qnaURL = './img/question/';

  var lastURL= qnaURL + qIdx + '.png';

  questionImg.src= lastURL;

//여기까지

------------------------------------------------------------------------------------------

이외의 코드는 전부 result page의 코드와 동일하여 따로 첨부하지 않았습니다!

개발자 도구-콘솔 창에서도 에러 메세지가 뜨지 않고, 그냥 사진(0.png~ 11.png) 자체가 뜨지 않아서... 조언을 구하고 싶어 남깁니다. 어떻게 수정하면 좋을까요?

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드가 잘못되었습니다.

첫 번째 사진의 html 코드를 확인해보면 `qusetionImg`라는 id값을 가진 것은 div태그입니다.

div태그에 src값을 부여한다고 해서 이미지처럼 보이지 않습니다.

(만약 그렇게 하고 싶다면 css의 background 속성을 이용해야 합니다.)

div 태그 내부에 img태그를 만들어서 작업하시면 될 것 같습니다!

그리고, 처음부터 js로 구현하시려 하시지 마시고,

먼저 더미 이미지를 넣어두고 js없이 css먼저 작업하시고 js를 작업하시는 것을 권장해드립니다.