• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

no-unexpected-multiline 이슈

21.04.03 10:21 작성 조회수 140

0

프리티어를 ESLint와 통합하고, 실행하면

강의 초반에 예를 들었던

console.log( )

( function( ) { } ) ( )

코드의 Error가 표시되지 않습니다.

저는 셋팅이 잘못된 줄 알고 한참을 헤매다가,

결국 프리티어를 통합시키면,

이 멀티라인 에러가 무시된다는것을 알았습니다.

https://github.com/prettier/eslint-config-prettier/issues/30

저 같은 경우 Prettier는 vscode extension으로

사용해오고  있었는데, 그래서 이럴 경우

꼭 웹팩에서 eslint와 통합시킬 필요가 있는지

궁금합니다.

그리고 실무에서는 prettier를 웹팩에다 설치하는지

아니면 저같이 extension으로 사용하는지 궁금합니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

린트를 포함한 개발환경 상황 맞춰서 설정하는 편입니다.

개인 프로젝트 같은 경우 혼자만 작성하다 보니깐 에디터에 플러그인 정도로만 설정해서 사용하고 있어요.

팀으로 일 할때는 사용하는 에디터가 다르다 보니 커밋 시점에 린트 명령어를 실행해서 맞추고 있어요.  처음에는 린트만 했다가 프리티어를 붙여서 사용하고 있고요. 어떤 경우는 린트 없이 프리티어만 사용하기도 합니다.