• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

아톰 print 미작동

21.04.02 19:04 작성 조회수 126

0

autocomplete-python traceback output:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\5ship\.atom\packages\autocomplete-python\lib\completion.py", line 8, in <module>
아톰에 print를 치자 위 경고가 뜨면서 어시스턴트는 작동하지 않는데 어떻게 해결하면 될까요?
수업을 할 수 있도록 손수 적으면 실행은 되는데, 어시스턴트는 보라색이 아니라 녹색? 으로 뜹니다
동일 문제를 겪었다고 한 다른 사용자분이 환경 변수를 수정하는 방법을 올려주셔서 따라해보았는데 먹히지 않았고요.
설정버전이 3.9.2였던 점이나, 아톰에서 script 다운 받았을 때 배포자 아이콘과 이름이 다른 유저였는데 이 점이 문제였을지요.
-
추가
전부 삭제 후 재설치한 뒤 kite를 깔라는걸 그대로 했는데 오류 뜨던 문제는 해결이 되었습니다. 그런데 어떤 이유로 해결이 되었는지를 알 수 없어, 이유를 알고 계시다면 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.07.25

1. https://www.inflearn.com/blogs/93

2. https://www.inflearn.com/blogs/94

3. https://www.inflearn.com/blogs/115

위 링크에 들어가시면 웬만한 autocomplete-python Error를 잡을 수가 있을 거에요~

정 안되시면 답글 작성해주세요 :)

---------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다! (현재 군 복무중이라 답장이 느릴 수 있습니다!)

0

안녕하세요.

의존관계에 따라서 문제가 어떻게 해결되었는지는 저도 잘 모르겠네요!

그래도 해결되셨다니 다행입니다.