• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

제공된 코드블럭 파일

21.04.01 22:53 작성 조회수 133

0

제공된 코드블럭 파일이 6-3-8까지만  작성이 되어있고

6-3-9부터는 없어요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

zzugli님의 프로필

zzugli

2021.12.17

AppDelegate에 입력된 함수중 애플리케이션이 실행되기 직전, 직후에 해당하는 내용인   UIApplicationLaunchOptionsKey 가  UIApplication.LaunchOptionsKey로 변경 되었습니다.

0

네, 강의 하단부 설명을 보시면, 6-3-9에 해당하는 코드는 영상의 메서드와는 다른 곳 (SceneDelegate.swift)에 작성해야 하므로 혼동을 피하기 위하여 삭제하였습니다.

SceneDelegate에 자동완성을 활용하여 코드를 작성해보시면 금방 작성하실 수 있습니다 :) 

메서드의 이름이 완벽히 똑같진 않으니 잘 살펴보세요!