• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

인터페이스로 배열 타입을 선언 할 수 없다고 하셨는데, 그럼 이건 잘못된 문법일까요?

21.04.01 21:12 작성 조회수 123

1

````

function fetchCountryInfo(countryCode: string, status: CovidStatus): Promise<AxiosResponse<CountrySummaryInfo[]>> {
    // params: confirmed, recovered, deaths
    const url = `https://api.covid19api.com/country/${countryCode}/status/${status}`
    return axios.get(url)
}

````

CountrySummaryInfo[] 잘못된 문법인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 트릴님, 좋은 질문이네요 :) 헷갈리셨을거 같아요.

말씀하신 CountrySummaryInfo[] 타입은 인터페이스를 배열로 받는 타입이다는 의미입니다. 제가 말씀 드린 인터페이스로 배열을 선언할 수 없다는 말은 아래 배열 코드를 타입으로 정의할 수 없다는 의미에요 :)

const arr = [1,'a',true];

트릴님의 프로필

트릴

질문자

2022.06.11

선생님 이해가 가질않는 부분이 있는데,  const arr = [1,'a',true] 이거는 인터페이스로 설정할 수 없지만 하지만 서버사이드에서 넘어오는 데이터 형식은  const arr = [ {name: 'test', age: 24}, {name: 'test', age: 24} ]; 와 같은데 왜 인터페이스명[] 으로 타입을 설정할 수 없는건가요?