• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.04.01 15:21 작성 조회수 21

0

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

첫 챕터인 소스코드 다운로드의 강의 설명란에 제가 써두었는데요, 강의에서 진행하는 코드가 최신 자바스크립트 문법 (ES6) 기준으로 작성되어 있어서 그냥은 익스플로러에서 실행이 안된답니다.
설명에 써있듯이 바벨을 이용해서 익스플로러에서도 호환되는 코드로 변환시켜주시면 됩니다.

직접 수정해보시려면 화살표 함수 () => 를 일반 함수 형태 function () 로 바꿔주시고,
`(백틱)을 이용한 템플릿 문자열 부분을 일반 따옴표로 바꿔서 처리해주시면 익스플로러에서도 실행이 될거에요.
수업 예제이다보니 제가 익스플로러까지 다 확인하면서 CSS를 맞추지는 않아서 레이아웃이 조금 틀어질 수는 있는데요, 실제 애플 사이트처럼 아예 익스플로러에서 지원되지 않는 sticky같은 속성을 사용한 것은 아니라서, 핵심적인 부분은 익스플로러에서도 돌아가는 코드라고 생각하시면 됩니다 :)