🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run build 결과물

21.03.30 11:55 작성 조회수 933

1

안녕하세요.

초보적인 질문입니다.

vue/cli로  create하면 HelloWord.vue가 기본적으로 생성되지 않습니까?

이를 server상에서 실행하지 않고 사용자가 웹브라우저에서  보듯이 하려고

npm run build로 실행하니 dist 폴더 내에 index.html 과 js,css이 생성되었습니다.

그런데 index.html을 실행하니 blank page가 나오던데요.

제가 예상했던 것은 Welcome to Vue.js 화면인데, 이렇게 빈화면이 나오는 이유가 무엇인가요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Gouchol님, 좋은 질문이네요 :) npm run build로 빌드한 결과물은 웹 서버에 호스팅 되는 것을 기준으로 파일 경로가 잡혀있습니다. 브라우저에서 index.html 파일을 실행시키는 방식으로는 결과를 확인하시기 어려울거에요 :)

채널톡 아이콘