• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

가상환경 활성화 시킬 때

19.12.21 18:46 작성 조회수 87

0

LEEGYEYOONui-MacBook-Pro:cores gylee$ conda activate test1
LEEGYEYOONui-MacBook-Pro:cores gylee$ conda info --envs
# conda environments:
#
base                     /opt/anaconda3
test1                 *  /opt/anaconda3/envs/test1

LEEGYEYOONui-MacBook-Pro:cores gylee$ conda deactivate
LEEGYEYOONui-MacBook-Pro:cores gylee$ conda info --envs
# conda environments:
#
base                  *  /opt/anaconda3
test1                    /opt/anaconda3/envs/test1

LEEGYEYOONui-MacBook-Pro:cores gylee$ source activate test1
LEEGYEYOONui-MacBook-Pro:cores gylee$ conda info --envs
# conda environments:
#
base                     /opt/anaconda3
test1                 *  /opt/anaconda3/envs/test1

안녕하세요. 

아나콘다 가상환경 활성화할 때, * 상태를 보면 환경이 바뀌었다는 건 알 수 있는데 계정 앞에 (test1) 표시가 나타나지 않습니다. 

이전에 미니콘다 사용할 때는 가상환경 활성화 할 때 어떤 환경이 활성화되어있는지 표시가 됐었는데 이번에는 안되어서.. 혹시 어떤 문제인지 알려주실 수 있을까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

현재 활성화가 된 상태입니다. 앞에 * 표시가 안되는 것은 이번에 anaconda가 버전업이 되어서 변경된 것인지

맥에서만 그렇게 표시되는 것인지는 저도 잘 모르겠네요. 아스타(*) 표시가 있으면 활성화 된겁니다.

pip list 또는 conda list 명령어로 설치된 패키지 목록을 확인해보시면 더욱 증명이 가능하겠네요.

감사합니다.