🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

앱을 다섯 개로 쪼갰는데 기능을 모으는 것이 이해가 잘 가지 않습니다.

21.03.28 22:39 작성 조회수 108

1

앱 구성이 App.vue 파일 과 

TodoFooter, TodoHeader, TodoInput, TodoList 네 개가 있습니다. 그런데요 템플릿 부분은 html이 다 쪼개졌는데

App.vue 중심으로 기능은 작동을 하잖아요. 그런데 이게 화면은 쪼개졌는데 기능은 합쳐지는 게 잘 이해가 안 가는데요 이렇게 했을 때의 장점을 다시한번 알려주실 수 있으신가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 달린다님, 해당 부분의 장점은 컴포넌트 기반 개발 방식의 장점과 같습니다. 제가 설명 드리는 것보다 Vue.js로 개발을 해보시다가 보면 자연스럽게 아실 수 있을 것 같아요. 컴포넌트 기반 개발의 장점은 코드 재활용과 관심사의 분리, 디버깅 등 여러가지 장점이 있습니다 :)

채널톡 아이콘