• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

New Post 관련 질문드립니다.

21.03.28 18:57 작성 조회수 99

0

안녕하세요. 현재 영상과는 무관한 질문입니다.

로그인 하지 않았을때 blog 화면에서 New Post가 안뜨지만

어떠한 아이디로 로그인 해도 New Post 버튼이 나와서

클릭하면 새로운 포스트를 작성할 수 있게 되있는데

(가령 구글로 로그인 한 후에)

admin 계정으로만 Post를 할수있게 하려면 어떻게 해야하나요?(혹시 뒷부분 영상에 해당 설명이 나오나요?)

post_list.html에서 

{% if user.is_authenticated %}
<button class="btn btn-primary btn-small float-right" onclick="location.href='/blog/create/'">New Post</button>
{% endif %}

이 부분을 바꿔줘야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이 부분을 

{% if user.is_authenticated and user.is_superuser %}

이렇게 수정해보세요 

이렇게 하면, 최고관리자(admin) 인 경우에만 나타납니다. 

송준모님의 프로필

송준모

질문자

2021.03.29

감사합니다!