• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

pytest error (ctrl+alt+T)

21.03.28 18:02 작성 조회수 113

0

ctrl+alt+T>

이 노드의 child가 아니라는 에러가 뜨는데 어떤 부분을 수정해야할지 모르겠습니다. 

C:\Users\9812s\.atom\packages\atom-python-test\lib\atom-python-test-dock.js:18

Hide Stack Trace

Error: Failed to execute 'removeChild' on 'Node': The node to be removed is not a child of this node.
at AtomPythonTestViewDock.removeTable (file:///C:/Users/9812s/.atom/packages/atom-python-test/lib/atom-python-test-dock.js:18:20)
at AtomPythonTestViewDock.printOutput (file:///C:/Users/9812s/.atom/packages/atom-python-test/lib/atom-python-test-dock.js:57:10)
at exit (file:///C:/Users/9812s/.atom/packages/atom-python-test/lib/executor/pytest-executor.js:36:23)
at n (C:\Users\9812s\AppData\Local\atom\app-1.55.0\resources\app\static\<embedded>:14:1121552)
at ChildProcess.<anonymous> (C:\Users\9812s\AppData\Local\atom\app-1.55.0\resources\app\static\<embedded>:14:1121758)
at ChildProcess.emit (events.js:200:13)
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:272:12)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 예제는 패스하셔도 상관없습니다.

현재 pytest에서 특정 파이썬 버전 + atom 에디터와 충돌이 일어나는 경우입니다.

vscode를 사용하시거나, pycharm등을 사용하시면 해결 됩니다.