• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

프로토타입 질문

21.03.24 16:21 작성 조회수 136

0

선생님 복습중인데

프로토타입에 추가하지 않고 constructor: Card 이런식으로 새로 재정의 해주는 이유가 무엇인가요?

그리고 클래스에서는 프로토타입을 어떤 형태로 쓰일까요? 오랜만에 질문드립니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

그냥 코딩 스타일 중 하나라고 생각하시면 됩니다. 크게 중요한 것은 아니고요^^
한 데 모아서 정리된 느낌으로 사용할 수 있어서, 많은 개발자들이 애용하는 방식이랍니다.
Foo.prototype.xxx = function () {};
Foo.prototype.xxx = () => {};
이런 식으로 프로토타입에 메소드를 추가하는 방법도 물론 좋습니다.

클래스에서는 아래처럼 메서드를 정의하는 방법이 따로 있어서,
프로토타입에 추가하는 대신 이 형태를 사용하시면 됩니다.
class Foo {
    // 생성자
    constructor() {
    }

    func1() {
        // 메소드1
    }

    func2() {
        // 메소드2
    }
}