• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

EventConverter

19.12.16 22:59 작성 조회수 199

1

안녕하세요. 기선님이 강의에서 알려주신거 처럼 Test를 진행할때 EventFomatter는 빈으로 등록 후 @WebMvcTest에 추가 해야 테스트가 통과되는데 EventConverter는 빈으로 등록하고 @WebMvcTest에 추가하지 않아도 테스트가 통과되던데 왜 그런가요?? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

좋은 질문 감사합니다. 저도 질문 받기 전까지는 몰랐는데 Formatter를 기본으로 등록해주지 않는건 조금 의아하네요.

@WebMvcTest 자바Doc에 보면 Converter는 기본으로 찾아서 등록해주는 걸로 나오기 때문에 그런거 같은데 왜 Formatter는 안해줄지 조금 생각해 봐야겠네요.

Using this annotation will disable full auto-configuration and instead apply only configuration relevant to MVC tests (i.e. @Controller@ControllerAdvice@JsonComponentConverter/GenericConverterFilterWebMvcConfigurer and HandlerMethodArgumentResolver beans but not @Component@Service or @Repository beans).


감사합니다.