• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

1-4. nuxt를 vuetify와 연결하기 이 강의내용에서 질문이 있습니다.

19.12.14 16:19 작성 조회수 240

0

 @nuxtjs/{라이브러리이름}  사용하는 이유는

nuxt는 SSR이라 각각페이지가 독립적이라서 중복 코드인 Vue.use({설치한 라이브러리}) 

를 제거하기 위함인데요/

다른 예시로

nuxt에서 axios 사용할려면

npm i axios 뿐만 아니라

npm i @nuxtjs/axios도 설치해야지

사용이 가능하다고 알고 있습니다.

그럼 다른 모든 라이브러리 설치할때마다

nuxt용 라이브러리도 설치해야하는건가요?

예를들어 

vee-validate 사용할려면

nuxt용 vee-validate도 설치해야하는건가요?

@nuxtjs/ vee-validate 

이것은 구글에 찾아봐도 안나와서요.... 제가 못찾는건가요?ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

vee-validate를 사용하는 컴포넌트에서만 Vue.use 하시면 됩니다. 또는 직접 plugin을 만드실 수도 있습니다.

https://github.com/logaretm/vee-validate/issues/531

0

리나님의 프로필

리나

질문자

2019.12.14

그럼 vee-validate  같은 경우는 nuxt용이 없는거 같은데

이거 해당 프로젝트에 적용할려면

config 파일같은데에서

Vue.use({설치한 라이브러리});

해야되는거 아닌가요?

제가 잘 이해를 못할수도 있겠지만

분명 강의에서는 Vue.use 중복을 제거 하기 위해서

Nuxt용 라이브러리를 설치한거라고 하셔서요.

그럼 Nuxt용 라이브러리가 아닌것은 Vue.use({설치한 라이브러리}); 해야되는거 아닌가요?

0

모든 패키지가 다 nuxt용이 있는 것은 아닙니다. 있으면 쓰고 없으면 안 쓰셔도 됩니다!