• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문 남겨드립니다

19.12.11 19:42 작성 조회수 692

1

개발자의 길은 여전히 고난스럽고 역경이 많이 찾아오네요..ㅋㅋ

python manage.py runserver 0:80을 실행시켰는데

ModuleNotFoundError: No module named 'allauth'

에러가 찍히네요ㅠㅠ 뭐가 문제일까요...

분명히 저번에는 실행이 되었는데 갑자기 안되네요ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

joinc3425님의 프로필

joinc3425

질문자

2019.12.11

네에ㅠㅠㅠㅠ 결론적으로 fields라는 어트리뷰트를 모델 폼에다가 불러오기로 해놓고 forms.py 에서는 s를 빼먹고 field만 입력해놓고 엄한데에서 찾고 있었네요! 너무 항상 사소한 에러지만 친절하게 알려주셔서 너무 감사합니다! 카인드패밀리 최고 ;)

HM님의 프로필

HM

2022.10.06

감사합니다!!! 인프런 최고!!

1

joinc3425님의 프로필

joinc3425

질문자

2019.12.11

네에ㅠㅠ 가상 환경에 접속은 했었는데 제가 오타가 있었네요... 한참을 찾아도 해결 못했는데 덕분에 바로 해결 했습니다. 그러고 난 다음 역경은..

django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Creating a ModelForm without either the 'fields' attribute or the 'exclude' attribute is prohibited; form LoginForm needs updating. 이건데 혹시 이부분에 대한 조언을 조금 더 얻을수 있을까요?ㅠㅠ

0

에이쿠~ 아닙니다 ㅎ 사실 요런 에러들이 처음에 시작하실때 큰 허들이되거든요 ㅎ 언제든 질문주세요~ ^ ^

0

아네 ㅎ 해결하셨군요 ㅋ 잘하셨습니다 나이쓰!! 

에러 내용으로 보시면 forms.py 에 loginform 관련해서 문제가 있는것으로 보여요 ㅎ forms.py 내용확인해 주시고 불러와서 사용하고 있는 views.py 파일에서 상단에 잘 import 해왔는지 그리고 실제 사용이 되고 있는 함수에서 오타는 없었는지를 체크해봐주세요 ~ 

이번에도 잘 해결하실수 있으실거에요 :)

0

그쵸 ㅠ ㅠ 참 개발이 쉽지 않아요 ㅠ ㅠ

조금만 더 힘내 보시죠 joinc3425님 ~ :)

혹시 가상환경에 진입을 하신 상태에서 서버를 실행하신걸까요? 

source venv/bin/activate

로 가상환경에 진입 하시고 동작시키셔야 설치하신 패키지들이 정상적으로 작동을 하게되요 ㅎ