• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

FormView.onClickReset 함수 관련해서 질문있습니다!

21.03.20 22:52 작성 조회수 88

0

혹시, FormView.onClickReset 함수에서 this.inputEl.value 의 값을 초기화 하는 코드가 없는 이유가
x 버튼의 경우, e.preventDefault()를 추가 안해줘서, 기본 이벤트가 발생하여 자동으로 초기화 되기 때문인가요?

저 같은 경우, 아래 코드처럼 FormView.onClickReset 함수에서 this.inputEl.value 의 값을 초기화 하는 코드를 추가해줬는데, 불필요한 코드였는지 궁금해서 여쭤봅니다!ㅎ

FormView.onClickReset = function () {
this.showResetBtn(false);

this.inputEl.value = '';

this.emit('@reset');
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

리셋 버튼이 type="reset"으로 되어 있어서 자동으로 값을 초기화합니다.

뷰나 리액트처럼 폼 내장 상태를 관리할때는 말씀하신대로 초기화 해주는데요. 지금은 바닐라js로 구현한 부분이라서 브라우저가 관리하는 상태를 사용해서 신경쓰지 않으셔도 되요.

0

자스린님의 프로필

자스린

질문자

2021.03.24

아~ 그런 차이가 있었군요!! 덕분에 몰랐던 사실을 알게되었네용!! 감사합니다:-)