• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

정말 오랜만에 질문드리는데요..

19.12.08 18:42 작성 조회수 147

1

태그부분 파트입니다.

계속해서 찾아보고 있긴한데 너무 오류가 단편적으로만 떠서 해결을 못하고 있어요.

오류 내용과 post_extras 소스고

post_list.html 콘텐츠 부분 소스입니다.

막혀서 진도를 못나가고 있네요 ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2019.12.10

구름컨테이너에서 안하고있어서요 ㅠㅠ 파이참에서 하고 있습니다..

올리신 소스랑 비교하면서 찾고 있는중인데 보이질 않네요 ㅠㅠ

0

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2019.12.11

아 찾았습니다..ㅠㅠ!

이렇게 바꾸고 업로드를 해봤더니 됐습니다. 

영상에서는 바꾸는 장면이 안나와서 소스를 비교해서 찾았네요..; 언제 바뀌신거지 ㅠㅠ;  영상 몇번 돌려봤는데 ㄷㄷ;

----

혹시 제가 이해한게 맞는건지 이거에 대한 답변만 해주실 수 있나요??

먼저 post를 생성 후 모델에서 태그가 있으면 tag_save메소드로 tag 만들고나서 -1

add_link라는 메소드에 post 객체를 넣고  -2

post객체의 content 인스턴스를 가져와서 메소드 내  content 변수에 넣고 -3

post객체의 tag_set 인스턴스를 가져와서 tags 변수에 넣고 -4

tags를 순회해서 태그별로 링크를 만들어 content에 재입력 후 반환하는 게 맞는거죠??   -5

제가 이해한건지 확신이 안들어서요 ㅠㅠ.

----

아 그리고 이거 파란색이 안뜨는데 css에서 바꿔야하는 거 맞죠?? (해결했습니다.)

0

이구 tp7019님 답답하시겠다 ㅠ ㅠ

이게 로컬에서 예제를 따라와주시면 오류 해결이 쉽지가 않으세요 ㅠ ㅠ 아무래도 여러 파일들이 유기적으로 연결되어 있다보니 어느 한 곳에서 잘못되면 결국 기능 자체가 실행이 안되버리게 되니까요

그래도 거의 끝까지 오셨으니 조금만 힘내보셔요 :)

몇가지 질문드릴게 있는데요

1. 우선 새글을 작성하시면 admin 페이지에서 내용이 확인 되나요? 입력단계에서 문제가 있는건 아닌지 확인해봐주세요

2. 위에 보여주신 에러창이 전체 에러인가요? 

3. 어떤상황에서 발생한 에러인가요?

4. 현재까지 진행된 내용을 구름에 올려서 공유 컨테이너로 공유주실수 있을까요?

0

tp7019님 ~ 오랜만에 오셨군요

ㅠ ㅠ 더불어 진도를 못나고 계시는군요 ㅠ ㅠ 이런이런 ...

'str' object has no attribute 'content' 

요거는 model단에서 처리를 못해주는 경우에 보통 발생하더라구요 

post> models.py

파일에서 

Post 클래스 부분에 

tag_save 함수부분을 한번 체크해봐주실래요? 

그쪽에서 뭔가 오류가 있을수 있어요

tp7019님 구름ide에서 실습 진행중이신가요? 혹시 구름 컨테이너 공유 주실수 있을까요?