• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

롬복 인식문제

21.03.16 23:11 작성 조회수 343

1

질문사항은 아닌데 저에게 발생했던 문제를 공유하려고 합니다!

강의를 쭉 따라 하면서 롬복 의존성도 추가를 한 상황이었지만, 

SignUpForm 클래스의 @Data 애노테이션과

SignUpFormValiator 클래스의 @RequiredArgsConstructor 애노테이션이 먹히지를 않았습니다.

 롬복이 인식이 되지 않는 것 같아서 찾아본 결과, 

프로그램은 의존성을 통헤서 롬복을 인식하지만  IDE가 롬복을 인식하지 못할 수도 있다는 글을 보게 되었습니다.

그래서 인텔리제이에 롬복 플러그인을 설치하고 재시작하였더니  롬복이 잘 인식이 되었습니다!

혹시나 저와 같으신분들은 한번 참고하시면 좋을 것 같습니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.03.19

나중에 비슷한 증상 겪게 되면 플러그인 재설치 해봐야겠네요 ㅎㅎ

0

좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다. 록복 플러그인 설치해 주시고, IDE에서 annotation processor를 켜주셔야 롬복이 제대로 동작합니다.