• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

타입변환 연산자 리턴코드 질문

21.03.16 12:04 작성 조회수 331

1

안녕하세요! 타입변환#2 강의를 듣는중에 질문드립니다!

operator Knight()

{

return (Knight)(*this);

}

이 코드에서 저는 스택오버플로우가 나더라고요.

(Knight)(*this)부분을 실행하면 또다시 타입변환연산자가 호출이되면서 무한으로 재귀적으로 호출되어 그런것같습니다.

혹시 제가 맞다면 영상을 수정하시거나 

제가 틀리다면 알려주세요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

헉? 말씀하신게 맞습니다.

Knight knight;
// 채우기
return knight;

과 같은 형태로 만들어야 하는게 맞습니다.
캐스팅 여부에만 집중하느라 이상한 코드를 작성했네요;
C#도 수정할게 밀려서 영상 수정은 나중에 진행할
TODO 리스트에 넣어 두도록 하겠습니다.

확인 감사드립니다!

0

원아담님의 프로필

원아담

질문자

2021.03.16

저도 C#을 주로 쓰다가 C++로 넘어올려니 이런게 힘드네요 ㅠㅠ 

강의 잘 보고있습니다!

감사합니다!