🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

post시 질문드립니다

21.03.15 11:05 작성 조회수 145

0

안녕하세요.

강의 잘 보면서 따라하고 있었는데, 저는 post 할 시 오류가 안나고 정상적으로 잘 등록됐다고 뜨더라고요 ㅠㅠ 해결방법좀 알려주세용 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, 이도원입니다.

Spring Boot가 버전 업되면서, web 모듈에 포함되어 있던 validation 관련 패키지가 빠졌습니다. 따라서, @Valid 체크가 처리되지 않은 것 같습니다. 

pom.xml 파일에 아래 dependency를 추가하시고 다시 실행해 보시기 바랍니다. 참고로 joinDate 값도 대문자를 포함하지 않는 join_date 와 같이 변경해서 사용해 보세요. 

감사합니다.

shpark님의 프로필

shpark

질문자

2021.03.16

감사합니다!!

validation 관련 패키지 추가하니 잘 작동 되네요 ~! 

Truestar님의 프로필

Truestar

2021.06.30

  • 21-06-30 기준

  • Spring boot starter 2.5.2
  • Vaidation 의존성
    <dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
    </dependency>
    <!--javax.validation-->
    <dependency>
    <groupId>javax.validation</groupId>
    <artifactId>validation-api</artifactId>
    <version>2.0.1.Final</version>
    </dependency>
  • 이렇게 설정해도 잘돌아갑니다.
    대문자를 포함하지않은 join_data 를 하지 않아도
    400 이 잘 뜨는것을 확인했습니다.
채널톡 아이콘