• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

frida-ps -D 명령을 실행 할 수 없습니다 ㅜㅜ

19.12.01 10:56 작성 조회수 568

1

디바이스가 attached 되어있고 녹스 앱 플레이어도 실행되고 있는 상태입니다 무엇이 문제일까요..?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

2

김태영님의 프로필

김태영

2019.12.08

안녕하세요. 동일한 버전으로 테스트해보니 저도 같은 에러가 나오네요.

우선 해결방법을 먼저 말씀드리겠습니다. frida.get_usb_device 를 사용할 때 인자 값으로 timeout을 주면 연결이 바로 끊기지 않고 연결이 됩니다. 프리다 버전이 업데이트되면서 발생한 점 같습니다.

아래 코드와 같이 timeout=10 정도만 주면 해결이 될 것입니다.

process = frida.get_usb_device(timeout=10).attach("com.android.chrome")

혹시나 해결이 안되시면 다시 한번 질문 부탁드립니다! 감사합니다.

0

감사합니다..! 해결되었어요. 실습을 계속 진행할 수 있어서 기쁩니다 ^-^

0

말씀해주신대로 재설치를 진행해보았지만 진전이 없네요 ㅠㅠ

먼저 [녹스 삭제 후 재설치], [프리다 서버 재설치]를 진행했습니다.

conda, python, frida의 버전은 아래와 같습니다!

프리다 서버가 진행되고 있습니다.

1. 2. 테스트 파이썬 바인딩 코드와 오류 캡처부분입니다.

크롬프로세스 실행중인 부분입니다.

0

김태영님의 프로필

김태영

2019.12.02

안녕하세요.

-U 옵션으로 정상 프로세스를 출력하는데, -D 옵션이 안된다니 이상하네요 ㅠㅠ.

아래 두 가지 상황에 대한 정보 부탁드립니다.

1. 테스트하신 파이썬 바인딩 코드

2. 장치인식 부분에서 발생하는 오류 캡쳐

(크롬 프로세스가 실행 중인지도 확인 부탁드립니다.!)

바쁘시겠지만 [녹스 삭제 후 재설치], [프리다 서버 재설치]도 진행해주시면 감사합니다. 재설치해주면 인식을 제대로 해줄 때가 있어서요.

0

녹스 앱 플레이어도 정상적으로 실행되고 있으며 프리다 서버를 백그라운드로 실행시켰습니다.  그렇지만 아직도 장치가 인식되지 않네요 ㅠㅠ

[자바스크립트 파일 사용 인스턴스화 된 객체 찾기]강의에서 실습을 정상적으로 진행하였습니다. 하지만 [파이썬 바인딩] 실습에서는 

process = frida.get_usb_device().attach("com.android.chrome") 부분에 장치인식 오류가 발생합니다. 

0

김태영님의 프로필

김태영

2019.12.01

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

녹스 앱 플레이어 내에서 프리다 서버가 백그라운드로 실행 중인지 확인 부탁드립니다. 서버가 실행되어야 통신이 가능하기 때문입니다.

ps | grep frida 명령어로 확인 가능합니다. 서버가 실행되고 있지 않다면 녹스 앱 플레이어에서 서버를 백그라운드로 실행해주시면 됩니다.

만약 문제가 해결되지 않는다면 다시한번 질문 부탁드립니다. 감사합니다.