• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

워드클라우드 패키지 설치 방법 문의

21.03.14 13:47 작성 조회수 368

0

안녕하세요. 

좋은 강의 내용에 정말 감사합니다.

워드클라우드 부분의 강의 내용을 보고 있는 데 패키지 인스톨에 문제가 있어 문의드립니다.

MacOS를 사용하고 있는 데 "!pip install wordcloud"를 하면 bulid error가 발생하여 어떻게 할 수 있는지 문의드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 인사이저입니다.

아무래도 제공해주신 정보가 그리 많지 않아, 원인을 발견하는데는 어려움이 있을 것 같습니다..

사용하시는 기기의 정보(종류, 버전), 파이썬 버전사용한 IDE(아나콘다>주피터 노트북, 혹은 그외 IDE),

오류 정보(스크린샷을 찍거나 복붙하시면 되겠습니다) 등을 적어 글을 남겨주시면 최대한 도와드리겠습니다.

감사합니다.

답변 감사합니다.

현재 맥북에서 주피터노트북으로 워드클라우드 설치를 시도하고 있습니다.

에러 메시지는 아래와 같습니다.

gcc 미설치 문제로 확인되어 해결 되었습니다.