• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

좀비가 순찰하다 멈춥니다

19.11.29 12:16 작성 조회수 175

0

좀비가 순찰하다 다 멈추진 않는데 꼭 첫 웨이브 5개체 중 1마리 정도가 장애물 근처에서 멈춰서 가만히 있는데 이를 수정할 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

nine님의 프로필

nine

2020.01.13

혹시 도움이 되지 않을까 싶어서 올립니다

Enemy.cs의 UpdatePath 메소드의

if (agent.remainingDistance <= 1)에서

1을 3이상으로 바꾸면 해결될 것 같아요

Awake에서의

agent.stoppingDistance = attackDistance;때문에

새로운 순찰지점을 받기전에 멈추어서 순찰이 멈춥니다

0

제 생각에는 Enemy AI가 "이동할수 없는 곳"을 순찰 지점으로 설정해서, 순찰하려던 지점까지 도달하지 못한체 계속 막힌 곳에서 이동하려고 시동하는게 아닐까 합니다.

1. 내비게이션 시스템에서 내비 메시를 더욱 디테일하게  새로 굽거나

2. 일정 시간 같은 장소에 계속 머문다면 순찰 지점을 강제로 리셋하는 코드

3. 도달하는 것이 불가능한 장소를 순찰 지점으로 지정했다면 강제로 리셋하는 코드

등의 시도를 할 수 있습니다.