• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문

21.03.12 21:07 작성 조회수 89

0

내용이 좀 헷갈려서 제가 정리한 내용에 대해서 맞는지 여쭤봅니다. 

var str = "123"

console.log("123".toString() ); 을 하면 자동적으로 str에 String 오브젝트의 인스턴스를 할당한다. 그러면 빌트인 String 오브젝트로부터 받은 prototype의 함수나 프로퍼티를 사용 할 수 있다. 

만약 굳이 toString()을 사용하지 않으면 str 변수를  (key & value)라는 프로퍼티라고 인식하여 toString, valueOf 등과 같은 함수나 프로퍼티를 사용하지 못한다? 

아니면 프로토타입으로 밑으로 계속 할당하여 같은 함수에 대해 반복되는데. 계층구조의 맨 위의 함수로 사용하여 그 이후를 끊어주는 역할을 한다? 

제 정리가 맞을까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

논리 정리가 필요합니다.
전반적인 감각을 만드는 것이 필요한 것 같습니다.
여기 내용을 염두에 두고 진도를 나가면서 정리하는 것이 나을 것 같습니다.

김민기님의 프로필

김민기

질문자

2021.03.13

만약 굳이 toString()을 사용하지 않으면 str 변수를  (key & value)라는 프로퍼티라고 인식하여 toString, valueOf 등과 같은 함수나 프로퍼티를 사용하지 못한다? 

아니면 프로토타입으로 밑으로 계속 할당하여 같은 함수에 대해 반복되는데. 계층구조의 맨 위의 함수로 사용하여 그 이후를 끊어주는 역할을 한다?

마지막 두 물음 중에 어떤게 맞는 지 궁금합니다.