• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

toString() 파라미터

21.03.12 11:20 작성 조회수 143

1

좋은 강의 감사합니다!

toString() 함수는 파라미터를 사용하지 않는다고 배웠는데

JS함수 호출 구조 부분에서는 var result = toString(123)

이라고 쓰여있습니다.

123을 변환해줘야하는 값이라고 간단하게 생각하면 될까요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

var result = toString(123);
다시 한 번 __proto__ 구조를 생각하면서 들어보세요.
이렇게 작성하면 안된다는 뜻으로 이렇게 작성하면 Object.prototype의 toString(123)이 호출되는데 빌트인 Object는 {key: 123} 형태를 문자열로 바꾸는 것인데 123만 작성하면 안되고 {key: 123} 형태로 작성해야 한다는 것을 설명하기 위한 것입니다.