• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

인스턴스 생성관련

21.03.12 11:08 작성 조회수 85

4

알찬 강의 진심으로 감사합니다!

강의 중에 value.trim()을 만나면 JS엔진이인스턴스를 생성한다고 하셨는데 그러면 이게 코드 전체가 종료되기 전까지만 유지가 되는 "일시적(?)"인 건가요? 아니면 계속 생성이 된 채로 있는 건가요? 유지가 된다면 추후에 사용할 때도 별도의 인스턴스 생성없이 사용할 수 있는건가요? 

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

var value = "  ABC  ";
var trimValue = value.trim();

// "ABC"가 출력되며, 이것은 값으로 인스턴스가 아닙니다. 즉, 엔진이 생성한 인스턴스가 반환되지 않습니다.
console.log(trimValue);

// string이 출력됩니다. 엔진이 생성한 String 인스턴스가 반환되면 object로 출력됩니다. value.trim()을 실행할 때 임시로 String 인스턴스를 만들고 trim()이 끝나면 메모리에서 지웁니다. 생성한 인스턴스가 남아 있으면 메모리가 부족할 수도 있습니다.
console.log(typeof trimValue);